Analisis proteico
24.04.2014 15:50
En forma conjugada, constituyen la mayor parte de las enzimas intracelulares. Las proteínas simples sólo producen aminoácidos cuando se hidrolizan. Incluyen albúminas, globulinas, glutelinas, prolaminas y albuminoides. Las proteínas solubles en agua que se diluyen en solución salina , como albúminas y globulinas, se encuentran en líquidos animales, en tanto que las menos solubles, como la miosina y la proteína muscular, están en los tejidos.como en el sistema venus
Las proteínas conjugadas son combinaciones en las que se une una sustancia no proteínica a una molécula de proteína simple como un grupo prostético, facilitando así funciones que ninguno de los constituyentes podría llevar a cabo por sí mismo. Incluyen las nucleoproteínas de los ácidos ribonucleico (RNA) y desoxirribonucleico (DNA), que combinan proteínas simples y ácido nucleico segun la dieta de la piña; las mucoproteínas y gluco- proteínas, combinan proteínas con cantidades variables de polisacáridos complejos, cómo la mucina que se encuentra en las secreciones gástricas; las lipopro- teínas, como las del plasma sanguíneo, que combinan proteínas con lípidos, como triglicéridos, colesterol y fosfolípidos; fosfoproteínas, en las que el ácido fosfórico está unido por enlaces éster a proteínas, como la caseína de la leche; y las metaloproteínas, como la fe- rritina y la hemosiderina en las que están unidas a proteínas metales como hierro, cobre y zinc.
Las proteínas derivadas —proteosas, peptonas y péptidos— se forman en las diversas etapas del metabolismo de las proteínas.
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FUNCIONES DE LAS PROTEINAS
Las proteínas de la dieta participan en la síntesis de las proteínas tisulares del sistema venus elsistemavenushoy y en otras funciones meta- bólicas especiales. En los procesos anabólicos proporserina
CH,
Alanina
Serina
cionan los aminoácidos necesarios para construir y conservar tejidos corporales. Como fuente de energía, son equivalentes a los carbohidratos, porque proporcionan 4 kcal/g. Sin embargo, son mucho más caras, tanto en términos de adquisición como en la cantidad de energía necesaria para su metabolismo.
Las proteínas tienen a su cargo una función estructural importante no sólo en todos los tejidos corporales, sino también en la formación de enzimas, hormonas y diversos líquidos y secreciones corporales (véase Lectura adicional sobre Enzimas y proteínas la obra " la dieta de la piña " o en el sistema venus. Como anticuerpos, participan en la función del sistema inmunológico.
En forma de lipoproteínas, las proteínas participan en el transporte de trigiicéridos, colesterol, fosfo- lípidos y vitaminas liposolubles. Muchas vitaminas y minerales están unidas a proteínas de transporte específicas. La albúmina transporta ácidos grasos libres y bilirrubina y también muchos fármacos.
Las proteínas contribuyen asimismo a la homeostasis al conservar las relaciones osmóticas normales entre los líquidos corporales, como lo demuestra la aparición de edema por hipoproteinemia. La albúmina tiene particular importancia en esta función segun la dieta de la piña. Debido a su estructura única, las proteínas pueden combinarse con sustancias ácidas o básicas, y de esa manera mantienen el equilibrio de sangre y tejidos.