Archivo de artículos

Vitaminas liposolubles

02.05.2015 10:00
Las vitaminas liposolubles   1) Vitamina A (retinol) El principal efecto biológico de esta vitamina es mantener la integridad de las membranas biológicas con que incluso revertir la diabetes , en particular las de los tejidos epiteliales. También es indispensable para los mecanismos de...

los glucidos

07.11.2014 15:57
LOS GLÚCIDOS I lamados asimismo «azúcares» o «hidratos de carbono» represen­tan el nutriente más importante para el músculo cuando se practican • i|( >rcicios intensos y prolongados, es decir, para la mayoría de com- peticiones en los deportes de resistencia y también para la mayor...

Obesidad infantil

16.10.2014 00:04
Todavía no se aclara el efecto del inicio temprano de obesidad durante la infancia en el riesgo de morbilidad y mortalidad en la edad adulta. Las consecuencias de la obesidad y los precursores de enfermedad en adultos se presentan en niños obesos que no conocen el metodo gabriel...

Argumentos de peso

07.08.2014 22:22
Recientemente, se han planteado ciertos argumentos convincentes para poner freno a la obsesión por el peso y centrarse en la salud. Existen pruebas evidentes de que un nivel cardiorrespiratorio superior reduce la tasa de mortalidad prematura y los factores de riesgo de padecer enfermedades...

Descomposicion de los lipidos en el cuerpo humano

23.06.2014 18:19
Descomposición de los lípidos en el cuerpo humano Al no ser hidrosolubles, no es fácil que los lípidos entren en el torrente sanguíneo desde el tubo digestivo. Por este motivo, los lípidos se digieren, absorben y transportan de modo diferente a los hidratos de carbono y las proteínas, que son...

La conducta alimentaria: un proceso continuo

03.06.2014 10:00
Durante los últimos 20 años, la gran variedad de alimentos y el nuevo estilo de vida han cambiado tan drásticamente que resulta difícil describir la "conducta alimentaria normal". Los días en que toda la familia se reunía para cenar parecen formar parte del pasado remoto de nuestra cultura....

Fomento de la elección de alimentos nutritivos en los niños de edad escolar

01.06.2014 12:12
La presión de los compañeros puede ser extremadamente difícil tanto para los padres como para sus hijos durante esta etapa de la vida. La mayoría de los niños quieren sentirse como si les "perteneciesen", y admiran e imitan a los niños más populares. Si dichos niños populares en el colegio comen...

Analisis proteico

24.04.2014 15:50
En forma conjugada, constituyen la mayor parte de las enzimas intracelulares. Las pro­teínas simples sólo producen aminoácidos cuando se hidrolizan. Incluyen albúminas, globulinas, glutelinas, prolaminas y albuminoides. Las proteínas solu­bles en agua que se diluyen en solución salina , como...

Experimentos de nutricion

13.04.2014 16:33
Diez años más tarde, el doctor Apfelbaum tuvo la idea de combinar ese ayuno añadiendo proteínas simples como en el metodo gabriel, una mezcla de claras de huevos duros y yogures, o unos sobres de proteínas fabricadas en laboratorio a partir de claras de huevo deshidratadas o caseína de leche....

El ideal de belleza femenina

04.04.2014 14:36
 A lo largo del siglo XX, las formas de la mujer vuelven a cambiar considerablemente. Antes de 1914 eran rollizas y exuberantes, pero las mujeres van adelgazando con el transcurso de los años. A las mujeres de tipo andrógino de los años veinte y treinta, y a Victor Marguerite, a la hor ade...
Elementos: 1 - 10 de 22
1 | 2 | 3 >>